Валютный контроль

Федеральная налоговая служба является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в соответствии с частью 3 статьи 22 Федерального закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" функции агента валютного контроля (непосредственно и через свои территориальные органы).
 

В соответствии с частью 1 статьи 23 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" налоговые органы, а также их должностные лица в пределах своей компетенции имеют право:

- проводить проверки соблюдения резидентами и нерезидентами валютного законодательства;

- проводить проверки полноты и достоверности учета и отчетности по валютным операциям резидентов и нерезидентов;

- запрашивать и получать документы и информацию, которые связаны с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов.
Состав, последовательность и сроки административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, определены Административным регламентом исполнения Федеральной налоговой службой государственной функции по контролю за осуществлением валютных операций резидентами и нерезидентами, не являющимися кредитными организациями или валютными биржами, утвержденным приказом Минфина России от 04.10.2011 № 123н (зарегистрирован в Минюсте России 19.01.2012 № 22978).




>>  Для организации
Узнать задолженность для организации



>>  Для юридических лиц
Если вы юридическое лицо...

>>  Задолженность по налогам
Советы и рекомендации




>>   Для физических лиц
Если вы физическое лицо...